2019年08月26日

「今日の晩御飯(08月)」 No.19-238(「2019.08.26月曜日」)

「今日の晩御飯(08月)」 No.19-238(「2019.08.26月曜日」)

「2019.08.26 月曜日の晩御飯

今日の晩御飯2019年08月26日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「焼き飯」

具材…冷ご飯(冷ご飯 丼1杯)・ハム・卵・青ネギ

調味料…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」(少し)


◎「油揚げの卵つけ焼き」

具材…油揚げ・卵

調味料…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」(少し)

 油抜きした油揚げを、ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」(少し)だけ垂らした溶き卵に漬け、フライパンで焼いただけ。


◎「キムチスープ」

 具材…キムチ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪・青ネギ・ベーコン

・ジャガイモ・豆腐(木綿)・油揚げ

 出汁…かつおぶし(パック)

味付け…ヒガシマル「うどんスープ」


これらが2019年8月26日 月曜日の晩御飯


今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) ヤマキ めんつゆ ヒガシマル うどんスープ ヤマキ めんつゆ

#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2019年 #かつおぶしパック #ヤマキ #めんつゆ #ヒガシマル #うどんスープ #ヤマキ #めんつゆ

今日の晩御飯2019年

posted by DOBUROKU-TAO at 22:44| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年08月 | 更新情報をチェックする

2019年08月25日のつぶやき














































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする