「今日の晩御飯(08月)」 No.19-238(「2019.08.26月曜日」)
「2019.08.26 月曜日の晩御飯
◎「焼き飯」
具材…冷ご飯(冷ご飯 丼1杯)・ハム・卵・青ネギ
調味料…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」(少し)
◎「油揚げの卵つけ焼き」
具材…油揚げ・卵
調味料…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」(少し)
油抜きした油揚げを、ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」(少し)だけ垂らした溶き卵に漬け、フライパンで焼いただけ。
◎「キムチスープ」
具材…キムチ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪・青ネギ・ベーコン
・ジャガイモ・豆腐(木綿)・油揚げ
出汁…かつおぶし(パック)
味付け…ヒガシマル「うどんスープ」
これらが2019年8月26日 月曜日の晩御飯
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) ヤマキ めんつゆ ヒガシマル うどんスープ ヤマキ めんつゆ
#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2019年 #かつおぶしパック #ヤマキ #めんつゆ #ヒガシマル #うどんスープ #ヤマキ #めんつゆ
今日の晩御飯2019年