2019年08月25日

「今日の晩御飯(08月)」 No.19-237(「2019.08.25日曜日」)

「今日の晩御飯(08月)」 No.19-237(「2019.08.25日曜日」)

「2019.08.25 日曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年08月25日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「鶏の手羽」

具材…鶏肉・きのこ(エリンギ)・アスパラガス・ジャガイモ

 買い置きの味付きと鶏の手羽を解凍して焼いただけ。出た油で茹でたアスパラときのこ(しめじだけ)炒めて、すりおろしたジャガイモを両面焼いた物と、同居人が買ってきたお惣菜を添えた。

◎「そば」

具材…そば(乾麺)・薬味(すりおろした生姜・青ネギ)

わり出汁…かつおぶし(パック)

つゆ…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」


これに今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦45g)が2019年8月25日 日曜日の晩御飯


今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) ヤマキ めんつゆ

#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2019年 #かつおぶしパック #ヤマキ #めんつゆ


今日の晩御飯2019年

posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年08月 | 更新情報をチェックする

2019年08月24日のつぶやき




























posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする