「今日の晩御飯(08月)」 No.19-231(「2019.08.19月曜日」)
「2019.08.19 月曜日の晩御飯」
◎「アブラカレイのフライ」
具材…アブラカレイの切り身・片栗粉・ジャガイモ・大根・生姜・かつおぶし(パック)
調味料…コショー
買い置きのアブラカレイを解凍して片栗粉とコショーをまぶして揚げた。これに、ジャガイモをすりおろした物を丸めて少し水分を切り、一緒に揚げた。 これに「大根おろし」(大根・生姜をすりおろして かつおぶし(パック)を混ぜただけ)を添えて、ミツカン「味ポン」でいただいた。
これに「キムチスープ」の残りに、今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦45g)が2019年8月19日 月曜日の晩御飯
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ キムチ ミツカン 味ポン