2019年08月10日

「今日の晩御飯(08月)」 No.19-222(「2019.08.10土曜日」)

「今日の晩御飯(08月)」 No.19-222(「2019.08.10土曜日」)


「2019.08.10 土曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年08月10日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「油あげの溶き卵つけ」

 具材…油揚げ・卵

 調味料…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」

  ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」を加えた溶き卵に漬けた油揚げとフライパンで焼いた。

これに「ポテトサラダ」と切った「トマト」に同居人が買ってきたお惣菜を添えた。

◎「冷やしうどん」

 具材…うどん(乾麺)・薬味(青ネギ・生姜)

 割り出汁…かつおぶし(パック)

調味料…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」

◎「湯豆腐」

 具材…豆腐(木綿)・青ネギ・生姜

 出汁…昆布

 調味料…ミツカン「味ポン」


これらと、今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦45g)が2019年8月10日 土曜日の晩御飯

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) ヤマキ めんつゆ ミツカン 味ポン

posted by DOBUROKU-TAO at 22:36| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年08月 | 更新情報をチェックする

2019年08月09日のつぶやき


posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする