2019年08月04日

「今日の晩御飯(08月)」 No.19-216(「2019.08.04日曜日」)

「今日の晩御飯(08月)」 No.19-216(「2019.08.04日曜日」)


「2019.08.04 日曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年08月04 日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「シャケのホイル焼き」

具材…シャケの切り身のアラ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪

・キャベツ・バター

 調味料…ミツカン「味ポン」

   具材をアルミホイルで包んでグリルで焼いただけ。


◎「餃子スープ」

 具材…「餃子スープ」(珉珉食品㈱ 京都)・白菜・青ネギ

・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪

 出汁…かつおぶし(パック)

これに同居人が買ってきたお惣菜と、今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦45g)が、8月04日 日曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) 珉珉食品㈱ 京都 ミツカン 味ポン

posted by DOBUROKU-TAO at 23:30| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年08月 | 更新情報をチェックする

2019年08月03日のつぶやき




















posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする