「今日の晩御飯(08月)」 No.19-216(「2019.08.04日曜日」)
「2019.08.04 日曜日の晩御飯」
◎「シャケのホイル焼き」
具材…シャケの切り身のアラ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪
・キャベツ・バター
調味料…ミツカン「味ポン」
具材をアルミホイルで包んでグリルで焼いただけ。
◎「餃子スープ」
具材…「餃子スープ」(珉珉食品㈱ 京都)・白菜・青ネギ
・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪
出汁…かつおぶし(パック)
これに同居人が買ってきたお惣菜と、今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦45g)が、8月04日 日曜日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) 珉珉食品㈱ 京都 ミツカン 味ポン