2019年07月30日

「今日の晩御飯(07月)」 No.19-211(「2019.07.30火曜日」)

「今日の晩御飯(07月)」 No.19-211(「2019.07.30火曜日」)


「2019.07.30 火曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年07月30日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

 シャケの切り身を焼いたものに、


◎「油揚げの溶き卵焼き」

 具材…油揚げ・卵

 調味料…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」

 一度煮て油抜きした油揚げを、ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」を加えた溶き卵に漬け、フライパンで焼いただけ。

◎「冷奴」

 具材…豆腐(絹ごし)・薬味(生姜・青ネギ)・かつおぶし(パック)

 調味料…ミツカン「味ポン」

と、

◎「うどん」

 具材…そば(乾麺)・薬味(青ネギ・生姜)

 割り出汁…かつおぶし(パック)

 調味料…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」


 これらと、今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦45g)が、7月30日 火曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


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今日の晩御飯2019年
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2019年07月29日のつぶやき






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