2019年07月27日

「今日の晩御飯(07月)」 No.19-208(「2019.07.27土曜日」)

「今日の晩御飯(07月)」 No.19-208(「2019.07.27土曜日」)


「2019.07.27 土曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年07月27日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「鶏の肝ともやしの炒め物」

 具材…鶏の肝・モヤシ・キャベツ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)

・竹輪・カニカマ

 漬け汁味…醤油・砂糖・みりん・料理酒・生姜(すりおろした)・青ネギ

 鶏の肝をよく水洗いしてから漬け汁に漬け、炒める直前まで冷蔵庫に。

この肝を他の具材と炒めただけ。

◎「冷奴」

 具材…豆腐(木綿)・生姜・青ネギ・かつおぶし(パック)

 調味料…ミツカン「味ポン」

 これに「ポタージュスープ」の残りと、今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦45g)が、7月27日 土曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ ミツカン

 味ポン かつおぶし(パック)
posted by DOBUROKU-TAO at 23:08| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年07月 | 更新情報をチェックする

2019年07月26日のつぶやき








posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする