2019年07月25日

「今日の晩御飯(07月)」 No.19-206(「2019.07.25木曜日」)

「今日の晩御飯(07月)」 No.19-206(「2019.07.25木曜日」)


「2019.07.25 木曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年07月25日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「冷麺」

 具材…ツナ缶・キムチ・トマト・竹輪・カニカマ・卵・中華麺(袋)

 味付け…砂糖

 タレ…ミツカン「味ポン」・餃子のタレ

 中華麺を茹で、氷水で洗った後冷蔵庫で冷やした。

これに具材をトッピングしてタレとミツカン「味ポン」をかけていただいた。

卵焼きは砂糖を入れている。



これに「ポタージュスープ」と、同居人が買ってきたお惣菜に、今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦45g)が、7月25日 木曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ ミツカン 味ポン カップ用スープ 
posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年07月 | 更新情報をチェックする

2019年07月24日のつぶやき






posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする