2019年07月16日

「今日の晩御飯(07月)」 No.19-197(「2019.07.16火曜日」)

「今日の晩御飯(07月)」 No.19-197(「2019.07.16火曜日」)


「2019.07.16 火曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年07月16日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「ブリの照り焼き」

 具材…味付きブリの切り身・トマト・大根・生姜・かつおぶし(パック)

 買い置きの「ブリの切り身(味付き)」を解凍してフライパンで焼いただけ。

これに切ったトマトと「大根おろし」(大根・生姜をすりおろしてかつおぶし(パック)と混ぜただけ)を添え、ミツカン「味ポン」でいただいた。

これに「白菜スープ」と「卵豆腐」(㈲みやけ食品 石川県)に、今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦 45g)が、7月16日 火曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ ミツカン 味ポン

posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年07月 | 更新情報をチェックする

2019年07月15日のつぶやき












































































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする