2019年07月13日

「今日の晩御飯(07月)」 No.19-194(「2019.07.13土曜日」)

「今日の晩御飯(07月)」 No.19-194(「2019.07.13土曜日」)


「2019.07.13 土曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年07月13日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「炊き込みご飯」

 具材…ツナ缶・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪

・今日炊いた御飯(お米 1.0合 押し麦45g)

 調味料…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」・醤油・料理酒

  米と押し麦を洗った炊飯釜に、水と具材と調味料を入れて炊いただけ。

 あとは、炊飯器任せ。


◎「そば」

 具材…ネギ・切り干し大根・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪

・そば(乾麺)・薬味 ネギ・生姜

出汁…かつおぶし(パック)

味付け…ヒガシマル「うどんスープ」

 沸騰させたかつおぶし(パック)から取った出汁に、具材とヒガシマル「うどんスープ」を加えて煮込んだ。これを茹でたそばにかけた。


これらと同居人が買ってきたお惣菜が、7月13日 土曜日の晩御飯。


今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ  コンソメ ヤマキ めんつゆ ヒガシマル うどんスープ 切り干し大根

posted by DOBUROKU-TAO at 22:43| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年07月 | 更新情報をチェックする

2019年07月12日のつぶやき












posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする