2019年07月11日

「今日の晩御飯(07月)」 No.19-192(「2019.07.11木曜日」)

「今日の晩御飯(07月)」 No.19-192(「2019.07.11木曜日」)


「2019.07.11 木曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年07月11日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

生姜と大根をすりおろし、ネギを刻んで…

◎「秋刀魚」

 買い置きの秋刀魚を解凍してグリルで焼いただけ。

これに「大根おろし」(大根・生姜をすりおろしてかつおぶし(パック)をかきまぜただけ)を添え、ミツカン「味ポン」でいただいた。


◎「うどん」

 具材…うどん(乾麺)・薬味 ネギ・生姜

 わり出汁…かつおぶし(パック)

出汁…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」


◎「冷奴」

具材…豆腐(絹ごし)・薬味 ネギ・生姜

調味料…ミツカン「味ポン」


これらと今日炊いた御飯(お米 1.5合 押し麦 45g)が、7月11日 木曜日の晩御飯。


今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ  コンソメ ヤマキ めんつゆ ミツカン 味ポン

posted by DOBUROKU-TAO at 22:29| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年07月 | 更新情報をチェックする

2019年07月10日のつぶやき






























posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする