2019年07月10日

「今日の晩御飯(07月)」 No.19-190(「2019.07.10水曜日」)

「今日の晩御飯(07月)」 No.19-190(「2019.07.10水曜日」)


「2019.07.10 水曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年07月10日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「キムチ焼き飯」

具材…ご飯(冷ご飯丼 1杯+今日炊いた御飯(お米1.0合 押し麦45g)から茶碗一杯)・キムチ・卵・「ご飯にまぜまぜ鮭わかめごはん」(はごろもフーズ)

具材チご飯を炒めただけ。


◎「そば」

 具材…そば(乾麺)・薬味 ネギ・生姜

 わり出汁…かつおぶし(パック)

出汁…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」


◎「冷奴」

具材…豆腐(木綿)・薬味 ネギ・生姜

調味料…ミツカン「味ポン」


これらが7月10日 水曜日の晩御飯。


今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ  コンソメ ヤマキ めんつゆ ご飯にまぜまぜ鮭わかめごはん はごろもフーズ㈱

posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年07月 | 更新情報をチェックする

2019年07月09日のつぶやき






















posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする