2019年07月04日

「今日の晩御飯(07月)」 No.19-185(「2019.07.04木曜日」)

「今日の晩御飯(07月)」 No.19-185(「2019.07.04木曜日」)


「2019.07.04 木曜日の晩御飯」

買い置きで…

今日の晩御飯2019年07月04日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「カラスカレイの煮つけ」

 具材…カラスカレイ(冷凍)の切り身・きのこ(エリンギ・しめじだけ)

・竹輪・ワカメ・生姜の薄切り

 味つけ…しょうゆ・砂糖・みりん・醤油

  料理本の「カレイの煮つけ」を参考に煮た。調味料は三分の二にしている。

 かつおぶし(パック)から取った出汁が300㏄残っていたので…

◎「キムチスープ」

 具材…キムチ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪・油揚げ

・生姜の薄切り

 出汁…かつおぶし(パック)

 味付け…ヒガシマル「うどんスープ」


 これに今日炊いたご飯(お米 2.0合 押し麦45g)が7月04日 木曜日の晩御飯。


今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ

posted by DOBUROKU-TAO at 22:53| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年07月 | 更新情報をチェックする

2019年07月03日のつぶやき










































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする