2019年06月30日

「今日の晩御飯(06月)」 No.19-181(「2019.06.30日曜日」)

「今日の晩御飯(06月)」 No.19-181(「2019.06.30日曜日」)


「2019.06.30 日曜日の晩御飯」


今日の晩御飯2019年06月30日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「親子丼」

 具材…鶏の胸肉・玉ねぎ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪・卵

 味付け…しょうゆ・砂糖・みりん・料理酒

 出汁…かつおぶし(パック)

 具材を味付けし出汁で煮込んだだけ、これを今日炊いた御飯(お米2.0合 押し麦45g)にかけていただいた。


◎「温そば」

 そば(乾麺)を茹で(冷やしていない)、ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」を かつおぶし(パック)から取った出汁で割り すりおろした生姜を加えていただいた。


これが6月30日 日曜日の晩御飯。


今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


余談…全部自分で調理しています。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) ヤマキ めんつゆ

posted by DOBUROKU-TAO at 22:32| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年06月 | 更新情報をチェックする

2019年06月29日のつぶやき
































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする