「今日の晩御飯(06月)」 No.19-177(「2019.06.26水曜日」)
「2019.06.26 水曜日の晩御飯」
味付きのブリの切り身の残りをグリルで焼いたものに…
◎「そば」
具材…そば(乾麺)・青ネギ・大根・生姜
割り出汁…かつおぶし(パック)
出汁…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」
◎「湯豆腐」
具材…豆腐(木綿)・青ネギ・生姜・大根
出汁…昆布
調味料…ミツカン「味ポン」
これらと、今日炊いたご飯(お米 2.0合 押し麦 45g)が6月26日 水曜日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) ヤマキ めんつゆ ミツカン 味ポン