2019年06月13日

「最近の模型」…2019年05月26日

「最近の模型」…2019年05月26日


◎「2019年6月13日時点の模型」

2019年6月13日時点の模型その1.JPG


2019年6月13日時点の模型その2.JPG


画像…2019年06月13日時点の模型


 ARKモデル(FROGの金型)1/72「グロスター ホイットル」は相変わらず磨きの

とりあえず旧版「世界の傑作機 ミーテル」に収録された写真で確認できる胴体下面野突起(冷却関連?何か不明)をランナーで製作。

80年代以降の装甲車両の模型が組みたく組み始めたHeller 1/72「V.A.B 4×4」は組立まで終了。週末は塗装までたどり着けるかもしれない。

 完成させた LS「隼」と並べたく、ハセガワ1/72「鍾馗」も製作開始。…

先は長い…

タグ…日記 コレクション 模型 プラモデル ARKモデル FROG Heller ハセガワ

posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 模型 | 更新情報をチェックする

2019年06月12日のつぶやき
























posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

「今日の晩御飯(06月)」 No.19-164(「2019.06.13木曜日」)

「今日の晩御飯(06月)」 No.19-164(「2019.06.12木曜日」)


「2019.06.13 木曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年06月13日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

冷蔵庫の在庫で…

◎「ハンバーク」

具材…鶏のミンチ・玉ねぎ・パン粉・卵・小麦粉・ジャガイモ・トウモロコシ

・トマト

調味料…コショー

買い置きの鶏のミンチを解凍して、炒めた玉ねぎ・パン粉・卵を加えよくかき混ぜ種をつくった。

この種を、焼くのに丁度いい大きさに小分けして小麦粉をまぶした皿に置き。冷蔵庫に少し置いた(その間に風呂入ったり洗濯していたりする)。冷蔵庫で少し冷やした(固めた)種をフライパンで焼いただけ。

これに切ったトマトと圧力鍋で蒸たジャガイモ・トウモロコシを添えた。


これに「お吸い物」と、今日炊いたご飯(お米 1.5合 押し麦 45g)が6月13日 木曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ

posted by DOBUROKU-TAO at 00:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年06月 | 更新情報をチェックする