2019年06月10日

「今日の晩御飯(06月)」 No.19-161(「2019.06.10月曜日」)

「今日の晩御飯(06月)」 No.19-161(「2019.06.10月曜日」)


「2019.06.10 月曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年06月10日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


「鶏と野菜の煮物」に…

◎「そば」

具材…そば(乾麺)・生姜・青ネギ

割り出汁…かつおぶし(パック)

調味料…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」


 これに切ったトマトに、かぼちゃと「チキンカツ」(冷凍物)を揚げた物に、同居人が買ってきたお惣菜を添えた。

これらと今日炊いたご飯(お米 1.5合 押し麦 45g)が6月10日 月曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) ヤマキ めんつゆ


posted by DOBUROKU-TAO at 22:44| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年06月 | 更新情報をチェックする

2019年06月09日のつぶやき
























































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする