2019年06月06日

「今日の晩御飯(06月)」 No.19-157(「2019.06.06木曜日」)

「今日の晩御飯(06月)」 No.19-157(「2019.06.06木曜日」)


「2019.06.06 木曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年06月06日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

買い置きで…

◎「イワシの生姜煮」

具材…イワシ・生姜

調味料…醤油・砂糖・お酢・みりん・料理酒

 安売りで買ったイワシを解凍して(頭と内臓ぐらいは自分でとった)、料理本片手に煮込んだだけ。


◎「湯豆腐」

具材…豆腐・大根・生姜・かつおぶし(パック)

出汁…昆布

 豆腐を昆布だし煮込み、大根おろし(大根・生姜をすりおろしてかつおぶし(パック)を混ぜただけ)を添え、ミツカン「味ポン」でいただいた。


 これに「キャベツスープ」の残りと同居人が買ってきたお惣菜に、今日炊いたご飯(お米 1.5合 押し麦 45g) 6月06日 木曜日の晩御飯。

今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 ミツカン 味ポン かつおぶし(パック)

posted by DOBUROKU-TAO at 22:29| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年06月 | 更新情報をチェックする

2019年06月05日のつぶやき








































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする