「今日の晩御飯(06月)」 No.19-153(「2019.06.02日曜日」)
「2019.06.02 日曜日の晩御飯」
◎「キャベツスープ」」
具材…ウィンナー・キャベツ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪
・油揚げ
味付け…コンソメ
調味料…コショウ
具材を入れた鍋に水をひたひたに入れ火をかけた。沸騰したらコンソメとコショーを加えて煮込んだだけ
これに「目玉焼き」・切ったトマト・ヤマミ「ふんわりとろける枝豆豆腐」(㈱やまみ 広島県)・同居人が買ってきた お惣菜と、今日と炊いたご飯(お米2.0合 おし麦 45g)が6月02日 日曜日の晩御飯。
今日も無事御飯が食べられたことに感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ ヤマミふんわりとろける枝豆豆腐 ㈱やまみ 広島県