「今日の晩御飯(05月)」 No.19-142(「2019.05.23木曜日」)
「2019.05.23 木曜日の晩御飯」
◎「ツナフライ」
具材…マグロの刺身の切れ端・片栗粉
漬け汁…生姜(すりおろした)・ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」
・料理酒・みりん
買い置きのマグロの刺身の切り身を解凍して漬け汁に付け、カタクリ粉をまぶして揚げただけ。
これに切ったトマトと、「お吸い物」に、同居人が買ってきたお惣菜と「とろけるふんわり枝豆とうふ」(㈱やまみ 広島県)、今日炊いたご飯(お米 1.5合 おし麦45g)が5月23日 木曜日の晩御飯。
今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 ヒガシマル うどんスープ かつおぶし(パック) とろけるふんわり枝豆とうふ ㈱やまみ 広島 料理酒 みりん ヤマキ めんつゆ
今日の晩御飯2019年