2019年05月23日

「今日の晩御飯(05月)」 No.19-142(「2019.05.23木曜日」)

「今日の晩御飯(05月)」 No.19-142(「2019.05.23木曜日」)


「2019.05.23 木曜日の晩御飯」


今日の晩御飯2019年05月23日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「ツナフライ」

具材…マグロの刺身の切れ端・片栗粉

漬け汁…生姜(すりおろした)・ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」

・料理酒・みりん

 買い置きのマグロの刺身の切り身を解凍して漬け汁に付け、カタクリ粉をまぶして揚げただけ。


これに切ったトマトと、「お吸い物」に、同居人が買ってきたお惣菜と「とろけるふんわり枝豆とうふ」(㈱やまみ 広島県)、今日炊いたご飯(お米 1.5合 おし麦45g)が5月23日 木曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 ヒガシマル うどんスープ かつおぶし(パック) とろけるふんわり枝豆とうふ ㈱やまみ 広島 料理酒 みりん ヤマキ めんつゆ



今日の晩御飯2019年


posted by DOBUROKU-TAO at 22:24| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年05月 | 更新情報をチェックする

2019年05月22日のつぶやき






















posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする