「今日の晩御飯(05月)」 No.19-138(「2019.05.18土曜日」)
「2019.05.18 土曜日の晩御飯」
買い置きで…
◎「秋刀魚」
具材…秋刀魚・大根・生姜・かつおぶし(パック)
解凍した秋刀魚をグリルで焼いただけ。これに大根おろし(大根・生姜をすりおろしかつおぶし(パック)を混ぜただけ)を添えミツカン「味ポン」でいただいた。
◎「うどん」
具材…うどん(乾麺)・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪・油揚げ
出汁…かつおぶし(パック)
味付け…ヒガシマル「うどんスープ」
これらと「卵豆腐」(㈲みやけ食品 石川県)に、今日炊いたご飯(お米 1.5合 おし麦45g)が5月18日 土曜日の晩御飯。
今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 ヒガシマル うどんスープ かつおぶし(パック) ミツカン 味ポン 卵豆腐 石川県 ㈲みやけ食品