2019年05月18日

「今日の晩御飯(05月)」 No.19-138(「2019.05.18土曜日」)

「今日の晩御飯(05月)」 No.19-138(「2019.05.18土曜日」)


「2019.05.18 土曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年05月18日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

買い置きで…

◎「秋刀魚」

 具材…秋刀魚・大根・生姜・かつおぶし(パック)

  解凍した秋刀魚をグリルで焼いただけ。これに大根おろし(大根・生姜をすりおろしかつおぶし(パック)を混ぜただけ)を添えミツカン「味ポン」でいただいた。


◎「うどん」

具材…うどん(乾麺)・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪・油揚げ

出汁…かつおぶし(パック)

味付け…ヒガシマル「うどんスープ」


これらと「卵豆腐」(㈲みやけ食品 石川県)に、今日炊いたご飯(お米 1.5合 おし麦45g)が5月18日 土曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 ヒガシマル うどんスープ かつおぶし(パック) ミツカン 味ポン 卵豆腐 石川県 ㈲みやけ食品
posted by DOBUROKU-TAO at 23:16| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年05月 | 更新情報をチェックする

2019年05月17日のつぶやき




































































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする