2019年05月17日

「今日の晩御飯(05月)」 No.19-137(「2019.05.17金曜日」)

「今日の晩御飯(05月)」 No.19-137(「2019.05.17金曜日」)


「2019.05.17 金曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年05月17日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


買い置きで…

◎「ブリの照り焼き」

 具材…ブリの切り身・大根・生姜・かつおぶし(パック)

  解凍したブリの切り身(味付き)をフライパンで焼いただけ。これに大根おろし(大根・生姜をすりおろしかつおぶし(パック)を混ぜただけ)

◎「キムチ炒め」

 具材…キムチ・小松菜・油揚げ

 具材を炒めただけ。

◎「そば」

具材…そば(乾麺)・大根おろし

出汁…かつおぶし(パック)

そばだし…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」


これらと、同居人が買ってきたお惣菜に、今日炊いたご飯(お米 1.5合 おし麦45g)が5月17日 金曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 ヒガシマル うどんスープ かつおぶし(パック) キムチ ヤマキ めんつゆ
posted by DOBUROKU-TAO at 22:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年05月 | 更新情報をチェックする

2019年05月16日のつぶやき


















posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする