「今日の晩御飯(05月)」 No.19-137(「2019.05.17金曜日」)
「2019.05.17 金曜日の晩御飯」
買い置きで…
◎「ブリの照り焼き」
具材…ブリの切り身・大根・生姜・かつおぶし(パック)
解凍したブリの切り身(味付き)をフライパンで焼いただけ。これに大根おろし(大根・生姜をすりおろしかつおぶし(パック)を混ぜただけ)
◎「キムチ炒め」
具材…キムチ・小松菜・油揚げ
具材を炒めただけ。
◎「そば」
具材…そば(乾麺)・大根おろし
出汁…かつおぶし(パック)
そばだし…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」
これらと、同居人が買ってきたお惣菜に、今日炊いたご飯(お米 1.5合 おし麦45g)が5月17日 金曜日の晩御飯。
今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 ヒガシマル うどんスープ かつおぶし(パック) キムチ ヤマキ めんつゆ