「今日の晩御飯(05月)」 No.19-128(「2019.05.08水曜日」)
「2019.05.08 水曜日の晩御飯
今夜も「シチュー」で
◎「スパゲッティー」
麺を茹で、玉ねぎ・竹輪・ベーコンを炒めた物と絡めた。これにシチューの残りをかけただけ。
◎「湯豆腐」
具材…豆腐(木綿)・かつおぶし(パック)・大根・生姜
出汁…昆布
豆腐を昆布でとった出汁で茹で、「大根おろし」(大根・生姜をすりおろしカツおぶし(パック)を混ぜただけ)。これをミツカン「味ポン」でいただいた。
これらに今日炊いたご飯(お米 1.5合 おし麦45g)と同居人が買ってきてくれたお惣菜が5月08日 水曜日の晩御飯。
今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ 料理酒 クレアおばさんのビーフシチュー 江崎グリコ㈱ ミツカン 味ポン