2019年05月02日

2019年05月01日のつぶやき






















































































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

2019年05月01日

「今日の晩御飯(05月)」 No.19-121(「2019.05.01水曜日」)

「今日の晩御飯(05月)」 No.19-121(「2019.05.01水曜日」)

 「2019.05.01 水曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年05月01日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「鶏肉の炒め物」

 具材…鶏肉・かぼちゃ・トマト・片栗粉・イワシの生姜煮の残り汁・卵焼き(㈲みやけ食品 石川県)

 調味料…コショー

買い置きの鶏肉を解凍して切れ目を入れコショーと片栗粉をまぶした。

この鶏肉を一度油で揚げた後、熱したイワシの生姜煮に漬けて煮た。

この煮た鳥肉をフライパンで炒めた。

これに切ったトマトと揚げたかぼちゃに、卵焼「卵焼き」(電子レンジで温めただけ ㈲みやけ食品 石川県)を添えた。


◎「そば」

 具材…そば(乾麺)・青ネギ・生姜

 わり汁…かつおぶし(パック)

 出汁…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」


◎これに今日炊いたご飯(お米 1.0合 おし麦45g)が5月01日 水曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 ヤマキ めんつゆ ㈲みやけ食品 石川県

posted by DOBUROKU-TAO at 21:26| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年05月 | 更新情報をチェックする

2019年04月30日のつぶやき
























































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする