2019年05月16日

「今日の晩御飯(05月)」 No.19-136(「2019.05.16木曜日」)

「今日の晩御飯(05月)」 No.19-136(「2019.05.16木曜日」)


「2019.05.16 木曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年05月16日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

買い置きで…

◎「鶏のもも肉の炒め物」

 買い置きの鶏肉を解凍してコショーをまぶして炒めただけ。


◎「キムチ炒め」

 具材…キムチ・ピーマン・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪

 具材を炒めただけ。


◎「そば」

具材…そば(乾麺)・青ネギ・生姜

出汁…かつおぶし(パック)

そばだし…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」


これらと、同居人が買ってきたお惣菜に、今日炊いたご飯(お米 1.5合 おし麦45g)が5月16日 木曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 ヒガシマル うどんスープ かつおぶし(パック) キムチ ヤマキ めんつゆ

posted by DOBUROKU-TAO at 22:09| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年05月 | 更新情報をチェックする

2019年05月15日のつぶやき




















































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

2019年05月15日

「今日の晩御飯(05月)」 No.19-135(「2019.05.15水曜日」)

「今日の晩御飯(05月)」 No.19-135(「2019.05.15水曜日」)


 用事で晩御飯が遅くなる

「2019.05.15 水曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年05月15日(A4サイズ) Doburoku―TAO.JPG


買い置きのシシャモを焼いたものに…


◎「キムチ炒め」

 具材…小松菜・キムチ・油揚げ・卵

 具材を炒めただけ。


これらに「お吸い物」の残りと買い置きの「卵豆腐」(㈲みやけ食品 石川県)に今日炊いたご飯(お米 1.5合 おし麦45g)が5月15日 水曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 ヒガシマル うどんスープ かつおぶし(パック) キムチ 卵豆腐 ㈲みやけ食品 石川県





posted by DOBUROKU-TAO at 21:41| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年05月 | 更新情報をチェックする

「今日の晩御飯(05月)」 No.19-134(「2019.05.14火曜日」)

「今日の晩御飯(05月)」 No.19-134(「2019.05.14火曜日」)


 用事で晩御飯が遅くなる

「2019.05.14 火曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年05月14日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「シャケのフライ」

 具材…シャケの切れ端・片栗粉・竹輪

 調味料…コショウ

 シャケの切れ端に片栗粉・コショウをまぶし、竹輪と一緒に揚げただけ。


◎「キムチ炒め」

 具材…小松菜・キムチ・竹輪・卵

 具材を炒めただけ。


これらに「お吸い物」が5月14日 火曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 ヒガシマル うどんスープ かつおぶし(パック) キムチ



posted by DOBUROKU-TAO at 00:19| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年05月 | 更新情報をチェックする

2019年05月14日のつぶやき












posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

2019年05月14日

2019年05月13日のつぶやき
















posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

2019年05月13日

「今日の晩御飯(05月)」 No.19-133(「2019.05.13月曜日」)

「今日の晩御飯(05月)」 No.19-133(「2019.05.13月曜日」)


「2019.05.13 月曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年05月13日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「キムチ雑炊」

 具材…シャケの切れ端・キムチ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪

・油揚げ・昨夜の冷ご飯(丼1杯)・海苔

 出汁…かつおぶし(パック)

味付け…ヒガシマル「うどんスープ」

 昨夜炊いたご飯が残っていたので雑炊に…


これに「お吸い物」と同居人が買ってきたお惣菜が5月13日 月曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 ヒガシマル うどんスープ かつおぶし(パック) キムチ
posted by DOBUROKU-TAO at 21:42| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年05月 | 更新情報をチェックする

2019年05月12日のつぶやき








































































































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

2019年05月12日

「今日の晩御飯(05月)」 No.19-132(「2019.05.12日曜日」)

「今日の晩御飯(05月)」 No.19-132(「2019.05.12日曜日」)


「2019.05.12 日曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年05月12日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「グラタン」

 具材…昨夜のポテトサラダ(マヨネーズなし)・パン粉・「ポテトサラダでつくるグラタン」(ハウス食品㈱)

 7-11の棚替えで安売りしていたので購入。

指定のポテトサラダは120gに関して1袋だが、240gに一袋の方が上手く焦げ目がついていいかもしれない。


◎「お吸い物」

 具材…ワカメ・切り干し大根・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪・油揚げ・青ネギ

 出汁…かつおぶし(パック)

 味付け…ヒガシマル「うどんスープ」


これに「ポテトサラダ」の残りに 買ってきた「メンチカツ」。同居人が買ってきたお惣菜に今日炊いたご飯(お米 1.0合 おし麦45g)が5月12日 日曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 ヒガシマル うどんスープ かつおぶし(パック) ポテトサラダでつくるグラタン ハウス食品㈱

posted by DOBUROKU-TAO at 22:48| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年05月 | 更新情報をチェックする

2019年05月11日のつぶやき


































































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

2019年05月11日

「今日の晩御飯(05月)」 No.19-131(「2019.05.11土曜日」)

「今日の晩御飯(05月)」 No.19-131(「2019.05.11土曜日」)


「2019.05.11 土曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年05月11日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「カツオのたたきの龍田揚げ」

 具材…カツオのたたきの切れ端・竹輪・片栗粉

漬け汁…しょうゆ・料理酒・砂糖・生姜(すりおろした)

 解凍したカツオのたたきの切れ端を漬け汁に漬け(冷蔵庫で2時間ほど漬けた)、カタクリ粉をまぶして揚げた。一緒に竹輪も軽く漬け汁に漬けて(揚げる直前)から揚げた。

◎「ポテトサラダ」

 具材…ジャガイモ・ニンジン・ハム

 調味料…マヨネーズ・コショー

 圧力鍋でジャガイモ・ニンジンを茹でてからすりつぶし、ハムと混ぜて味付けしただけ。
これに冷凍の「エビフライ」を揚げた物と、「ポタージュスープ」の残りに今日炊いたご飯(お米 1.0合 おし麦45g)が5月11日 土曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。



タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 業務用スーパー コンソメミツカン 味ポン

posted by DOBUROKU-TAO at 22:40| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年05月 | 更新情報をチェックする

2019年05月10日のつぶやき






































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

2019年05月10日

「今日の晩御飯(05月)」 No.19-130(「2019.05.10金曜日」)

「今日の晩御飯(05月)」 No.19-130(「2019.05.10金曜日」)


 「2019.05.10 金曜日の晩御飯

今日の晩御飯2019年05月10日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


 昨夜炊いたご飯が丼1杯残っていたので…

◎「お手軽ドライカレー」

 具材…ベーコン・玉ねぎ・竹輪・「レトルトカレー」(業務用スーパー)・昨夜炊いたご飯の残り丼1杯+今日炊いたご飯(茶碗1杯)・

 調味料…コショー

 昨夜炊いたご飯を笊に入れ水洗いした後、水切りした。このご飯を電子レンジで加熱した。このご飯(二人分には少し少ないので今日炊いたご飯から丼1杯を加えている)を炒めたベーコン・玉ねぎ・竹輪(コショーで味付け)に加え、お湯で温めていた「レトルトカレー」(業務用スーパー)を加えて炒めただけ


これに「ポタージュスープ」と、揚げた「かぼちゃ」に、同居人が買ってきたお惣菜(ミツカン「味ポン」をかけた)が5月10日 金曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。



タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 業務用スーパー コンソメミツカン 味ポン
posted by DOBUROKU-TAO at 21:53| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年05月 | 更新情報をチェックする

2019年05月09日のつぶやき




























































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

2019年05月09日

「今日の晩御飯(05月)」 No.19-129(「2019.05.09木曜日」)

「今日の晩御飯(05月)」 No.19-129(「2019.05.09木曜日」)


 「2019.05.09 木曜日の晩御飯

今日の晩御飯2019年05月09日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

今夜もシチュー残りに茹でたマカロニを加えた物と…


◎「シャケのホイル焼き」

 具材…シャケの切り身・トマト・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪・バター

 調味料…ミツカン「味ポン」

 具材をアルミホイルで包み、グリルで焼いただけ。

これに同居人が買ってきたお惣菜(ほうれん草)を添え、ミツカン「味ポン」でいただいた。


◎「ポタージュスープ」

 調味料…ジャガイモ・玉ねぎ・ベーコン・きのこ(エリンギ・しめじだけ)

・竹輪

 味付け…コンソメ1個・カップ用「ポタージュスープ」2袋

 鍋に1000㏄の湯を沸かし、コンソメを1個溶かした。具材(キノコを除く具材を炒めている)とカップ用「ポタージュスープ」2袋を加えて煮込んだだけ。

、これらと、今日炊いたご飯(お米 1.5合 おし麦45g)が5月09日 木曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。



タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ クレアおばさんのビーフシチュー 江崎グリコ㈱ ミツカン 味ポン

posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年05月 | 更新情報をチェックする

2019年05月08日のつぶやき






























posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

2019年05月08日

「今日の晩御飯(05月)」 No.19-128(「2019.05.08水曜日」)

「今日の晩御飯(05月)」 No.19-128(「2019.05.08水曜日」)


 「2019.05.08 水曜日の晩御飯

今日の晩御飯2019年05月08日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

今夜も「シチュー」で

◎「スパゲッティー」

 麺を茹で、玉ねぎ・竹輪・ベーコンを炒めた物と絡めた。これにシチューの残りをかけただけ。


◎「湯豆腐」

具材…豆腐(木綿)・かつおぶし(パック)・大根・生姜

出汁…昆布

 豆腐を昆布でとった出汁で茹で、「大根おろし」(大根・生姜をすりおろしカツおぶし(パック)を混ぜただけ)。これをミツカン「味ポン」でいただいた。


 これらに今日炊いたご飯(お米 1.5合 おし麦45g)と同居人が買ってきてくれたお惣菜が5月08日 水曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。



タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ 料理酒 クレアおばさんのビーフシチュー 江崎グリコ㈱ ミツカン 味ポン

posted by DOBUROKU-TAO at 22:41| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年05月 | 更新情報をチェックする

2019年05月07日のつぶやき


































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

2019年05月07日

「今日の晩御飯(05月)」 No.19-127(「2019.05.07火曜日」

「今日の晩御飯(05月)」 No.19-127(「2019.05.07火曜日」)

 「2019.05.07 火曜日の晩御飯
今夜も「シチュー」と今日炊いたご飯(お米 1.0合 おし麦45g)に…
◎「湯豆腐」
具材…豆腐(木綿)・かつおぶし(パック)・大根・生姜
出汁…昆布
 豆腐を昆布でとった出汁で茹で、「大根おろし」(大根・生姜をすりおろしカツおぶし(パック)を混ぜただけ)
画像は本日撮り忘れ…。
これが5月07日 火曜日の晩御飯。
今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ 料理酒 クレアおばさんのビーフシチュー 江崎グリコ㈱
posted by DOBUROKU-TAO at 22:36| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年05月 | 更新情報をチェックする

2019年05月06日のつぶやき














































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

2019年05月06日

「今日の晩御飯(05月)」 No.19-126(「2019.05.06月曜日」)

「今日の晩御飯(05月)」 No.19-126(「2019.05.06月曜日」)


 「2019.05.06 月曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年05月06日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


今夜も「シチュー」と「マカロニサラダ」の残りに、「ベーコンと目玉焼き」

と同居人が買ってきたお惣菜を加え、今日炊いたご飯(お米 1.5合 おし麦45g)が5月06日 月曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ 料理酒 クレアおばさんのビーフシチュー 江崎グリコ㈱

posted by DOBUROKU-TAO at 22:24| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年05月 | 更新情報をチェックする

2019年05月05日のつぶやき


























































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

2019年05月05日

「最近の模型」…2019年05月05日

「最近の模型」…2019年05月05日


2019年5月05日時点の模型その1.JPG

画像…2019年5月5日時点の模型その1

 AIRFIXの1/76「チーフテン」と JBモデル 1/76「ランドローバー1tトラック」のデカール貼りまで終了。汚し&墨入れはそのうち気が向いたら…。


2019年5月05日 手持チャレンジャーとメルカバ.JPG

 「チーフテン」が形になったので積んでいた 後継車種 「チャレンジャー」(マッチボックス)と、チーフテンの形状に影響を受けた「メルカバ」(ESCI)をひっぱり出して 眺めて楽しむ。


2019年5月05日時点の模型その2.JPG

画像…2019年5月5日時点の模型その2

マイクロエース 1/72(1/75)「隼一型乙」は 翼と胴体の接着後に消えたスジボリを彫りなおす代わり、透明プラパンで切り出した空戦フラップを貼るところまで終了。来週の日曜には塗装にかかれるかもしれない。並行して塗装作業できるように、JBモデル 1/76「ランドローバー ソフトトップ&トレーラー」も組み始める。先に組んだ1tトラックに比べると、模型としては粗い気がする。

ハセガワの30年近く放置で組説無くした1/48「カワサキCHPバイク」は 手持のCHPムック本「CHP」(KKワールドフォトプレス 1981年発行 )を参考にしながらデカール貼りまで終了するが…フロントカウルのラインのマークがなく、手書きするもヘロヘロに…。ただこのキット、塗装してみると意外といい雰囲気しているのでお勧めかと…。

あとは省略されている 前後のオレンジ色の警告灯をどうするか…

CHPオフィサーについては ちまちま塗装をすすめるしかない。


余談…「CHP」(KKワールドフォトプレス 1981年発行 )はTVドラマ「白バイ野郎ジョン&パンチ」の人気にあやかって出版された物。

この本にはCHPの新型バイクとして、ハセガワが模型化したバイクが紹介(デカールのNoプレートが同じ)されているが、この記事はもともと同社が発行している「コンバットマガジン」の記事と同じ物。ハセガワのポリスヘリコプターの箱絵その物(川崎CHPバイクKITのポーズも)が、この記事の写真を参考にしている
posted by DOBUROKU-TAO at 23:01| Comment(0) | 模型 | 更新情報をチェックする

「今日の晩御飯(05月)」 No.19-125(「2019.05.05日曜日」)

「今日の晩御飯(05月)」 No.19-125(「2019.05.05日曜日」)


 「2019.05.05 日曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年05月05日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


実家から冷凍したベーコン(1Kg)をもらう。解凍したら短期間で使い切らなければならないので頭が痛い…。とりあえず使い切り目指し


◎「シチュー」

 具材…ベーコン・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪・ジャガイモ

・かぼちゃ・玉ねぎ・ブロッコリー・生姜(薄切り)

 味付け…コンソメ・「クレアおばさんのビーフシチュー」(江崎グリコ㈱)

・料理酒

 圧力鍋にブロッコリーを除く具材とコンソメ(2個)を入れ、料理酒(カップ半分)と水を2000㏄入れて封をして加熱。沸騰したら中火で10分加熱した後火を切り、圧が自然に下がるのを待った。

 圧が下がったら、茹でておいたブロッコリーと、細かく砕いた「クレアおばさんのビーフシチュー」(江崎グリコ㈱)を加えよく溶かし、再び封をして加熱。沸騰したら5分だけ加熱して火を切り、圧が自然に下がるのを待った。

◎「マカロニサラダ」

 具材…マカロニ・ベーコン

 調味料…コショー・マヨネーズ・お酢

マカロニを茹で、コショーをまぶしてよく炒めたベーコンを混ぜ、マヨネーズ・お酢でよくかき混ぜただけ。


これに同居人が買ってきたお惣菜に、今日炊いたご飯(お米 1.5合 おし麦45g)が5月05日 日曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ 料理酒 クレアおばさんのビーフシチュー 江崎グリコ㈱
posted by DOBUROKU-TAO at 22:50| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年05月 | 更新情報をチェックする

2019年05月04日のつぶやき








































































































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

2019年05月04日

「今日の晩御飯(05月)」 No.19-124(「2019.05.04土曜日」)

「今日の晩御飯(05月)」 No.19-124(「2019.05.04土曜日」)


 「2019.05.04 土曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年05月04日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「やきそば」

 具材…中華麺(袋入り)・モヤシ・ベーコン・竹輪・小松菜・モヤシ

 調味料…コショー・ソース

  具材を加えて炒めただけ。

これに「お吸い物」の残りに、今日炊いたご飯(お米 1.0合 おし麦45g)が5月04日 土曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 ヒガシマル うどんスープ
posted by DOBUROKU-TAO at 22:46| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年05月 | 更新情報をチェックする

2019年05月03日のつぶやき
























































































































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

2019年05月03日

「今日の晩御飯(05月)」 No.19-123(「2019.05.03金曜日」)

「今日の晩御飯(05月)」 No.19-123(「2019.05.03金曜日」)


 「2019.05.03 金曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年05月03日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「プルコギ」

 具材…春雨入りプルコギ・ピーマン・竹輪・小松菜・モヤシ

 調味料…料理酒

  スーパーの特売「春雨入りプルコギ」に具材を加えて煮ただけ。焦げ防止も兼ね料理酒を加えている


これに「お吸い物」に買い置きの「卵豆腐」(㈲みやけ食品 石川県)と、今日炊いたご飯(お米 1.0合 おし麦45g)が5月03日 金曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 ㈲みやけ食品 石川県 みりん 料理酒 卵豆腐 ヒガシマル うどんスープ
posted by DOBUROKU-TAO at 22:11| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年05月 | 更新情報をチェックする

2019年05月02日のつぶやき






















































































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

2019年05月02日

「今日の晩御飯(05月)」 No.19-122(「2019.05.02木曜日」)

「今日の晩御飯(05月)」 No.19-122(「2019.05.02木曜日」)


 「2019.05.02 木曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年05月02日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


◎「カツオの叩きと野菜の煮物」

 具材…かつおのたたきの切れ端・キャベツ・小松菜・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪・油揚げ

 調味料…料理酒・ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」・みりん

 魚を煮る浅い鍋に具材と調味料を入れ、封をして火にかけただけ。

◎「お吸い物」

 具材…ワカメ・切り干し大根・油揚げ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)

・竹輪

 出汁…かつおぶし(パック)

 味付け…ヒガシマル「うどんスープ」


これに買い置きの「卵豆腐」(㈲みやけ食品 石川県)と、同居人が買ってきたお惣菜と今日炊いたご飯(お米 1.0合 おし麦45g)が5月02日 木曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 ヤマキ めんつゆ ㈲みやけ食品 石川県 みりん 料理酒 卵豆腐 ヒガシマル うどんスープ


#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2019年 #ヤマキ #めんつゆ #有限会社みやけ食品 #石川県 #みりん #料理酒 #卵豆腐 #ヒガシマル #うどんスープ



今日の晩御飯2019

posted by DOBUROKU-TAO at 23:09| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年05月 | 更新情報をチェックする