2019年04月30日

「今日の晩御飯(04月)」 No.19-118(「2019.04.28日曜日」)

投稿したつもりでいた…

「今日の晩御飯(04月)」 No.19-118(「2019.04.28日曜日」)


 「2019.04.28 日曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年04月28日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG今夜も買い置きで…


◎「ブリの照り焼き」

 具材…ブリの切り身

 味付け…料理酒・みりん・ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」

 ブリの切り身をフライパンで焼いて、料理酒・みりん・ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」をふりかけて封をして蒸しただけ。


これに切ったトマト・同居人が買ってきたお惣菜を添えたうえに…

◎「キムチ炒め」

 具材…キムチ・卵・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪

 具材を炒めただけ。

 を一緒に盛り付けた。

これらと「キャベツスープ」今日炊いたご飯(お米 1.0合 おし麦45g)が4月28日 日曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ ミツカン 味ポン 料理酒 みりん ヤマキ めんつゆ
posted by DOBUROKU-TAO at 23:22| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年04月 | 更新情報をチェックする

「今日の晩御飯(04月)」 No.19-120(「2019.04.30火曜日」)

「今日の晩御飯(04月)」 No.19-120(「2019.04.30火曜日」)

 「2019.04.30 火曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年04月30日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

今夜も「鰯の生姜煮」に…

◎「そば」

 具材…そば(乾麺)・青ネギ・大根・生姜・味付け海苔

 わり汁…かつおぶし(パック)

 出汁…ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」


◎「ワカメ御飯」

 今日炊いたご飯(お米 1.0合 おし麦45g)から丼1杯分 丸美屋「混ぜ込みわかめ 鮭」を混ぜた。


 これに切ったトマトと同居人が買ってきたお惣菜が4月30日 火曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 ヤマキ めんつゆ 丸美屋食品㈱ 混ぜ込みわかめ
posted by DOBUROKU-TAO at 23:07| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年04月 | 更新情報をチェックする

2019年04月29日のつぶやき


































































































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする