「今日の晩御飯(04月)」 No.19-096(「2019.04.06土曜日」)
「2019.04.06 土曜日の晩御飯」
「永平寺の朝がゆ」レトルトをもらったので…
◎「粥」
具材…「永平寺の朝がゆ」1パック・タラの切り身・油揚げ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪・青ネギ・今日炊いたご飯(お米 1.0合 おし麦45g)
味付け…塩(一つまみ)
調味料…ミツカン「味ポン」
「永平寺の朝がゆ」レトルトを温め、水を足したうえ具材を加えて煮込んだ(タラの切り身は熱湯で下茹で・油揚げは熱湯をかけ油抜きしている)。これに一掴みの塩と、今日炊いたご飯から丼 1杯を加えて更に煮込んだ。
これをミツカン「味ポン」でいただいた。
これに同居人が買ってきたお素材と「お吸い物」残りが4月6日 土曜日の晩御飯。
今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 ヒガシマル かつおぶし(パック) ミツカン 味ポン
#日記 #今日の晩御飯 #今日の晩御飯2019年 #ヒガシマル #かつおぶしパック #ミツカン #味ポン
今日の晩御飯2019年