「今日の晩御飯(04月)」 No.19-094(「2019.04.04木曜日」)
「2019.04.04 木曜日の晩御飯」
◎「鶏の肝の炒めもの」
具材…鶏の肝・油揚げ・青梗菜・ニラ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)
・竹輪
漬汁…しょうゆ・砂糖・みりん・生姜(すりおろした)
鶏の肝を解凍してよく洗い、漬け汁に漬け、冷蔵庫に置いた。
これをフライパンで炒めただけ。
これに「お吸い物」に同居人が買ってきたお素材と、今日炊いたご飯(お米 1,5合 押し麦45g)が4月4日 木曜日の晩御飯。
今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 ヒガシマル うどんスープ かつおぶし(パック)