2019年03月27日

「今日の晩御飯(03月)」 No.19-086(「2019.03.27水曜日」)

「今日の晩御飯(03月)」 No.19-086(「2019.03.27水曜日」)


 「2019.03.27 水曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年03月27日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

買い置きで…

◎「ブリに照り焼きとモヤシ炒め」

 具材…味付きブリの切り身・モヤシ

買い置きのアジ付きブリの切り身をフライパンで焼いただけ。

ブリを皿に移した後、同じフライパンでもやしを炒めた。

これを同じ皿に盛り、同居人が買ってきたお惣菜を添えた。

◎「そば」

 具材…そば(乾麺)・青ネギ・切り干し大根・きのこ(エリンギ・しめじだけ)

・竹輪

 出汁…かつおぶし(パック)

 味付け…ヒガシマル「うどんスープ」

  鍋に1000㏄之水を入れ、かつおぶし(パック)を入れた。かつおぶし(パック)がふやけたら鍋を火にかけ、沸騰したらざるでこしてヒガシマル「うどんスープ」と具材を加えて煮込んだ。

 この出汁に茹でたそばを加えただけ。

これに今日炊いたご飯(お米 2.0合 押し麦45g)が3月27日 水曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 ヒガシマル うどんスープ かつおぶし(パック)

posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年03月 | 更新情報をチェックする

2019年03月26日のつぶやき








































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする