「今日の晩御飯(03月)」 No.19-076(「2019.03.17日曜日」)
「2019.03.17 日曜日の晩御飯」
買い置きで…
◎「シチュー」
具材…豚肉・鳥の胸肉・ジャガイモ・玉ねぎ・ニンジン
・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・ブロッコリー
味付け…コンソメ・「クレアおばさんのビーフシチュー」(江崎グリコ)
ブロッコリーを除く具材とコンソメ1個を圧力鍋に入れ。水をひたひたにしてから封をして加熱した。鍋が沸騰したら5分だけ中火で加熱後火を切り、圧が自然に下がるのを待った。圧が下がったら茹でたブロッコリーと「クレアおばさんのビーフシチュー」(江崎グリコ㈱)を加え、再び封をして加熱。沸騰したら2分加熱してから火を切った。後は圧が下がるのを待った。
業務用スーパー買ったコロッケと同居人が買ってきたお惣菜に、今日炊いたご飯(お米 2.0合 押し麦45g)が3月17日 日曜日の晩御飯。
今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ 業務用スーパー クレアおばさんのビーフシチュー 江崎グリコ㈱