2019年03月17日

「今日の晩御飯(03月)」 No.19-076(「2019.03.17日曜日」)

「今日の晩御飯(03月)」 No.19-076(「2019.03.17日曜日」)


 「2019.03.17 日曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年03月17日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG


買い置きで…

◎「シチュー」

 具材…豚肉・鳥の胸肉・ジャガイモ・玉ねぎ・ニンジン

・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・ブロッコリー

 味付け…コンソメ・「クレアおばさんのビーフシチュー」(江崎グリコ)

 ブロッコリーを除く具材とコンソメ1個を圧力鍋に入れ。水をひたひたにしてから封をして加熱した。鍋が沸騰したら5分だけ中火で加熱後火を切り、圧が自然に下がるのを待った。圧が下がったら茹でたブロッコリーと「クレアおばさんのビーフシチュー」(江崎グリコ㈱)を加え、再び封をして加熱。沸騰したら2分加熱してから火を切った。後は圧が下がるのを待った。

業務用スーパー買ったコロッケと同居人が買ってきたお惣菜に、今日炊いたご飯(お米 2.0合 押し麦45g)が3月17日 日曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ 業務用スーパー クレアおばさんのビーフシチュー 江崎グリコ㈱

posted by DOBUROKU-TAO at 23:01| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年03月 | 更新情報をチェックする

2019年03月16日のつぶやき








































































































































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする