2019年03月16日

「今日の晩御飯(03月)」 No.19-075(「2019.03.16土曜日」)

「今日の晩御飯(03月)」 No.19-075(「2019.03.16土曜日」)


 「2019.03.16 土曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年03月16日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

買い置きで…

◎「豚テキとモヤシ炒め」

 具材…豚肉・モヤシ

 味付け…コショー・ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」

 買い置きの豚肉を解凍し、切れ目を入れよく叩いて伸ばした物にコショーをふりかけ焼いただけ。肉を皿に移した後、残った油でもやしを炒め、ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」で味付けしただけ。


これに買い置きの「卵豆腐」(業務用スーパー)と同居人が買ってきたお惣菜に、「コーンスープ」の残りと今日炊いたご飯(お米 2.0合 押し麦45g)が3月16日 土曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ カップ用スープ ヤマキ めんつゆ 卵豆腐 業務用スーパー
posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年03月 | 更新情報をチェックする

2019年03月15日のつぶやき




































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする