「今日の晩御飯(03月)」 No.19-075(「2019.03.16土曜日」)
「2019.03.16 土曜日の晩御飯」
買い置きで…
◎「豚テキとモヤシ炒め」
具材…豚肉・モヤシ
味付け…コショー・ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」
買い置きの豚肉を解凍し、切れ目を入れよく叩いて伸ばした物にコショーをふりかけ焼いただけ。肉を皿に移した後、残った油でもやしを炒め、ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」で味付けしただけ。
これに買い置きの「卵豆腐」(業務用スーパー)と同居人が買ってきたお惣菜に、「コーンスープ」の残りと今日炊いたご飯(お米 2.0合 押し麦45g)が3月16日 土曜日の晩御飯。
今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ カップ用スープ ヤマキ めんつゆ 卵豆腐 業務用スーパー