2019年03月13日

「今日の晩御飯(03月)」 No.19-072(「2019.03.13火曜日)

「今日の晩御飯(03月)」 No.19-072 (「2019.03.13火曜日」)


 「2019.03.13 火曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年03月13日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「野菜の煮物」

具材…ジャガイモ・ニンジン・竹輪・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪

    ・ベーコン・切り干し大根・生姜

 味付け…「サバの味噌煮」の残り汁

  具材を圧力鍋に入れ、具材がひたひたになるよう「サバの味噌煮」の残り汁と水を加えて封をした。この圧力鍋を加熱し、沸騰したら火を切り、圧が自然に下がるのを待った。

◎「シシャモの素揚げ」

 具材…シシャモ・片栗粉・小麦粉・コショー

 調味料…コショー(少々)

 買い置きを解凍して揚げただけ。


これらに「トマトスープ」の残りと、同居人が買ってきたお惣菜に、今日炊いたご飯(お米 2.0合 押し麦45g)が3月13日 火曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ トマト缶
posted by DOBUROKU-TAO at 22:36| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年03月 | 更新情報をチェックする

2019年03月12日のつぶやき














































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする