「2019.03.10 日曜日の晩御飯」
◎「トンテキ」
具材…豚肉・トマト・ブロッコリ
買い置きの豚肉を解凍して焼いて、茹でたブロッコリーと切ったトマトを添えた。
◎「トマトスープ」
具材…ベーコン・ウインナー・ジャガイモ・玉ねぎ・ニンジン・ブロッコリー
・トマト缶・竹輪
味付け…コンソメ・コショー(少々)
鍋に1000ccの湯を沸かし、コンソメを2個溶かしてから具材を加えて煮込んだだけ。ブロッコリー下茹でした物を、ニンジンは電子レンジで加熱した物を煮込んでいる。
これに今日炊いたご飯(お米 2.0合 押し麦45g)から茶碗1杯分を「トンテキ出た油で炒めた(コショーを少しふっている)物が3月10日 日曜日の晩御飯。
今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ トマト缶