2019年03月07日

「今日の晩御飯(03月)」 No.19-066(「2019.03.07木曜日」)

「今日の晩御飯(03月)」 No.19-066(「2019.03.07木曜日」)


 「2019.03.07 木曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年03月07日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「麻婆豆腐」

具材…玉ねぎ・ハム・ニラ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪

・豆腐(絹ごし)

 味付け…丸美屋「麻婆豆腐の素」(丸美屋食品工業㈱)

 水は多めにして作っている。これを今日炊いたご飯(お米 1.5合 押し麦45g)にかけた。

◎「お吸い物」

具材…青ネギ・油揚げ・切り干し大根・きのこ(エリンギ・しめじだけ)

出汁…かつおぶし(パック)

味付け…ヒガシマル「うどんスープ」


 これらと、切ったトマトに同居人が買ってきたお惣菜(ほうれん草とモッツァレラチーズ)が、3月07日 木曜日の晩御飯。今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ 丸美屋 麻婆豆腐の素 丸美屋食品工業㈱)

posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年03月 | 更新情報をチェックする

2019年03月06日のつぶやき




























posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする