2019年03月04日

「今日の晩御飯(03月)」 No.19-063(「2019.03.04月曜日」)

「今日の晩御飯(03月)」 No.19-063(「2019.03.04月曜日」)


 「2019.03.04 月曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年03月04日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「ハンバーグ」

 具材…牛肉のひき肉・玉ねぎ・パン粉・卵

 味付け…コショウ・料理酒

 買い置きの牛肉のひき肉を解凍して、炒めた玉ねぎ・パン粉・卵を加えてよくかき混ぜた。これをフライパンで焼いて両面焦げ目がついたら料理酒を加えて封をし蒸した。


これに切ったトマトと同居人が買ってきたお惣菜に「白菜スープ」と、今日炊いたご飯(お米 1.5合 押し麦45g)が3月04日 月曜日の晩御飯。今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ
posted by DOBUROKU-TAO at 22:35| 今日の晩御飯 2019年03月 | 更新情報をチェックする

2019年03月03日のつぶやき




































































































































































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする