2019年03月02日

「今日の晩御飯(03月)」 No.19-061(「2019.03.02土曜日」)

「今日の晩御飯(03月)」 No.19-061(「2019.03.02土曜日」)



「2019.03.02 土曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年03月02日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「カラスカレイの炒め物」

具材…カラスカレイ・キャベツ・ニラ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)

・竹輪・卵

味付け…ヤマキ「めんつゆ」

 具材を炒めただけ。

◎「白菜スープ」

 具材…白菜・ウィンナー・きのこ(エリンギ・しめじだけ)

・竹輪・油揚げ

  味付け…コンソメ

  具材を入れた鍋に、水をひたひたにしてコンソメを加えて煮ただけ。


これに同居人が買ってきたお惣菜に、今日炊いたご飯(お米 1.5合 押し麦45g)が3月02日 土曜日の晩御飯。今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ ヤマキ めんつゆ
posted by DOBUROKU-TAO at 23:30| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年03月 | 更新情報をチェックする

2019年03月01日のつぶやき






















posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする