「今日の晩御飯(02月)」 No.19-054(「2019.02.23土曜日」)
「2019.02.23土曜日の晩御飯」
◎「サバの味噌煮」
具材…サバの切り身・竹輪・青ネギ・生姜
味付け…砂糖・料理酒・みりん・味噌
料理本片手に作っただけ。
◎「お吸い物」
具材…青ネギ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・油揚げ・卵
出汁…かつおぶし(パック)
味付け…ヒガシマル「うどんスープ」
これに今日炊いたご飯(お米 1.0合 押し麦45g)が2月23日 土曜日の晩御飯。今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 ヒガシマル うどんスープ