「今日の晩御飯(02月)」 No.19-051(「2019.02.20水曜日」)
「2019.02.20水曜日の晩御飯」
◎「鶏の肝と野菜の炒め物」
具材…鶏の肝・キャベツ・モヤシ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪
漬け汁…醤油・みりん・砂糖・料理酒・生姜(すりおろした)
鶏の肝をよく洗い血抜きし、漬け汁に漬け冷蔵庫に30分ほど置いておいた。
これを他の具材と炒めただけ。
これに「スープ餃子」の残りと 同居人が買ってきたお惣菜に、今日炊いたご飯(お米 1.5合 押し麦 45g)が、2月20日 水曜日の晩御飯。
今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) スープ餃子 珉珉食品㈱)