2019年02月19日

「今日の晩御飯(02月)」 No.19-050(「2019.02.19火曜日」)

「今日の晩御飯(02月)」 No.19-050(「2019.02.19火曜日」)


「2019.02.19火曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年02月19日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「鶏肉の炒め物」

具材…味付き鶏肉・キャベツ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪・油揚げ

・トマト

調味料…料理酒

 味付き鶏肉を解凍してフライパンで焼いた後、残った油でトマトを除いた具材を炒めた。野菜に火が通ったら料理酒を垂らして封をして蒸らした。

これに切ったトマトを添えた。

これに「スープ餃子」と今日炊いたご飯(お米 1.5合 押し麦 45g)

 これらが、2月19日 火曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) スープ餃子 珉珉食品㈱)

posted by DOBUROKU-TAO at 22:07| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年02月 | 更新情報をチェックする

2019年02月18日のつぶやき
























posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする