「今日の晩御飯(02月)」 No.19-047(「2019.02.16土曜日」)
「2019.02.16土曜日の晩御飯」
◎「秋刀魚」
具材…秋刀魚の開き・大根・生姜・かつおぶし(パック)・トマト
調味料…ミツカン「味ポン」
買い置きの秋刀魚の開きを解凍してグリルで焼いた後、大根おろし(大根・生姜をすりおろしてかつおぶし(パック)を混ぜた物)・切ったトマトを添え、ミツカン「味ポン」でいただいた。
◎「そうめん」
具材…そうめん(乾麺)・かつおぶし(パック)・きのこ(エリンギ
・しめじだけ)・竹輪
味付け…ヒガシマル「うどんスープ」
かつおぶし(パック)から取った出汁1000㏄にヒガシマル「うどんスープ」一袋を溶かし(出汁と組み合わせれば一袋で充分)、具材を加えて煮込んだだけ。これを茹でたそうめんにかけた。
これに買い置きの「卵豆腐」(業務用スーパー)と、今日炊いたご飯(お米 1.0合 押し麦45g)が、2月16日 土曜日の晩御飯。
今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして ごちそうさま。
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