2019年02月10日

「今日の晩御飯(02月)」 No.19-041(「2019.02.10日曜日」)

「今日の晩御飯(02月)」 No.19-041(「2019.02.10日曜日」)


「2019.02.10日曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年02月10日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「エビフライのタルタルソースかけ」

 具材…エビ・小麦粉・パン粉

 調味料…コショウ

 解凍したエビをむいてよく水洗いし、小麦粉・パン粉にコショウをまぶして揚げただけ。一緒に竹輪も揚げた。

〇「タルタルソース」

  具材…卵・マヨネーズ・玉ねぎ・砂糖・お酢・コショウ

  混ぜ合わせただけ、卵は茹で卵にしている。

◎「煮卵」

具材…卵・「野菜の煮物」の残り汁

 卵を茹で卵にし、「野菜の煮物」の残り汁と一緒に圧力鍋で煮ただけ。


これらに「野菜の煮物」の残りと、切ったトマトに同居人が買ってきたお惣菜と「お味噌汁」に、今日炊いたご飯(お米 1.5合 押し麦45g)が、2月10日 土曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック)



posted by DOBUROKU-TAO at 22:41| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年02月 | 更新情報をチェックする

2019年02月09日のつぶやき




































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする