「今日の晩御飯(02月)」 No.19-041(「2019.02.10日曜日」)
「2019.02.10日曜日の晩御飯」
◎「エビフライのタルタルソースかけ」
具材…エビ・小麦粉・パン粉
調味料…コショウ
解凍したエビをむいてよく水洗いし、小麦粉・パン粉にコショウをまぶして揚げただけ。一緒に竹輪も揚げた。
〇「タルタルソース」
具材…卵・マヨネーズ・玉ねぎ・砂糖・お酢・コショウ
混ぜ合わせただけ、卵は茹で卵にしている。
◎「煮卵」
具材…卵・「野菜の煮物」の残り汁
卵を茹で卵にし、「野菜の煮物」の残り汁と一緒に圧力鍋で煮ただけ。
これらに「野菜の煮物」の残りと、切ったトマトに同居人が買ってきたお惣菜と「お味噌汁」に、今日炊いたご飯(お米 1.5合 押し麦45g)が、2月10日 土曜日の晩御飯。
今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして ごちそうさま。
日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック)