「今日の晩御飯(01月)」 No.19-025(「2019.01.25金曜日」)
「2019.01.25金曜日の晩御飯」
◎「雑炊」
具材…昨日炊いたご飯 丼1杯・鶏の胸肉・キノコ(エリンギ・しめじだけ)
・竹輪・青ネギ・切り干し大根・卵・「皿うどんのあん」の残り
出汁…かつおぶし(パック)
味付け…ヒガシマル「うどんスープ」
昨日炊いたご飯が丼一杯残っていたので雑炊に、この雑炊に「皿うどん」のあんの残りに溶き卵を加えて火にかけた物をのせていただいた。
これに、同居人が買ってきたお惣菜に、切ったトマトに今日炊いたご飯(お米 1.0合 押し麦45g)が1月25日 金曜日の晩御飯。
今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ……日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ マルタイ 皿うどん ㈱マルタイ ヒガシマル うどんスープ