「今日の晩御飯(01月)」 No.19-022(「2019.01.22火曜日」)
「2019.01.22火曜日の晩御飯」
◎「秋刀魚と大根おろし」
具材…秋刀魚・大根・生姜・かつおぶし(パック)
買い置きの秋刀魚を解凍して、グリルで焼いて大根おろし(大根・生姜をすりおろしかつおぶし(パック)を混ぜただけ)を添えた。これをミツカン「味ポン」でいただいた。
これに「鶏と野菜のスープ」と切ったトマトに今日炊いたご飯(お米 1.0合 押し麦45g)が1月22日 火曜日の晩御飯。
今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ ミツカン 味ポン