2019年01月21日

「最近の模型」…2019年01月21日

「最近の模型」…2019年01月21日

2019年1月21日時点の模型その1.JPG

画像…2019年01月21日時点の模型

2019年1月21日時点の模型その2.JPG

画像…HELLER 1/43「シトロエン”CV」

AIRFIXのアストンマーチン は童友社の1/24 を参考に室内の追加パーツの製作開始。HELLER シトロエンは基本塗装終了(OO7仕様のつもりがモデルアップの違いから某映画の花嫁逃走版に…)。パーツも少なく、思ったよりも早く組みあがった。ナンバープレートはこれから製作。

バンダイ メカコレ「ガミラス艦&潜宙艦」は潜宙艦のみ基本塗装終了。ガミラス艦は艦首の色を塗り始めた。

OTK-506はパテを盛っては磨いての繰り返し中。

とりあえず完成目指して頑張るか…



タグ…日記 コレクション 模型 プラモデル AIRFIX HELLER アストンマーチン シトロエン バンダイ メカコレ OTK-506

posted by DOBUROKU-TAO at 23:35| Comment(0) | 模型 | 更新情報をチェックする

「今日の晩御飯(01月)」 No.19-021(「2019.01.21月曜日」)

「今日の晩御飯(01月)」 No.19-021(「2019.01.21月曜日」)


「2019.01.21月曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年01月21日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「魚のホイル焼き」

 具材…マグロの切り身(加熱用)・ピーマン・油揚げ・キノコ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪・キャベツ・バター

 調味料…コショー・ミツカン「味ポン」

 具材をアルミホイルで巻いてグリルで焼いただけ。これをミツカン「味ポン」でいただいた。

◎「鶏と野菜のスープ」

 具材…鶏肉(ももの骨付肉…身の部分を切り離した昨夜の残り)・油揚げ・キノコ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪・キャベツ・ニンジン・生姜

 調味料…コンソメ・塩(少々)・コショー

 キャベツと鶏肉を鍋に入れ、水をひたひたにして火にかけた。沸騰したらコンソメを加え、具材を加えて更に煮た。最後に塩(少々)とコショウで味を整えた。

 これに同居人か買ってきたコロッケとお惣菜に、今日炊いたご飯(お米 1.0合 押し麦45g)が1月21日 月曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ ミツカン 味ポン


posted by DOBUROKU-TAO at 23:25| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年01月 | 更新情報をチェックする

2019年01月20日のつぶやき






















































































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする