「今日の晩御飯(01月)」 No.19-020(「2019.01.20日曜日」)
「2019.01.20日曜日の晩御飯」
◎「鶏肉」
具材…鶏肉・ピーマン・油揚げ・キノコ(エリンギ)・竹輪
調味料…コショー
買い置きの鶏肉にコショーをまぶして焼いただけ。
鶏肉を皿に移した後、出た油で残りの具材を焼いた。
これに出汁の残りで「そうめん」と、同居人が買ってきたお惣菜に切ったトマトと、今日炊いたご飯(お米 1.0合 押し麦45g)が1月20日 日曜日の晩御飯。
今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ ヤマキ めんつゆ