2019年01月20日

「今日の晩御飯(01月)」 No.19-020(「2019.01.20日曜日」)

「今日の晩御飯(01月)」 No.19-020(「2019.01.20日曜日」)


「2019.01.20日曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年01月20日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「鶏肉」

 具材…鶏肉・ピーマン・油揚げ・キノコ(エリンギ)・竹輪

 調味料…コショー

 買い置きの鶏肉にコショーをまぶして焼いただけ。

鶏肉を皿に移した後、出た油で残りの具材を焼いた。


 これに出汁の残りで「そうめん」と、同居人が買ってきたお惣菜に切ったトマトと、今日炊いたご飯(お米 1.0合 押し麦45g)が1月20日 日曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ ヤマキ めんつゆ

posted by DOBUROKU-TAO at 22:50| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年01月 | 更新情報をチェックする

2019年01月19日のつぶやき








































































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする