「2019.01.18金曜日の晩御飯」
◎「豚スーシャン」
具材…味付き肉・キャベツ・ピーマン・油揚げ
・キノコ(エリンギ・しめじだけ)
買い置きの具材を炒めただけ。
◎「そば」
具材…油揚げ・キノコ(エリンギ・しめじだけ(エリンギ・しめじだけ)
・竹輪・青ネギ・そば(乾麺)
出汁…かつおぶし(パック)
味付け…ヒガシマル「うどんスープ」・砂糖・ヤマキ「めんつゆ」・みりん
油あげは熱湯で油抜きした後、砂糖・ヤマキ「めんつゆ」・みりんで味付けした出汁で煮た
これに今日炊いたご飯(お米 1.0合 押し麦45g)が1月18日 金曜日の晩御飯。
今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ ヤマキ めんつゆ