「今日の晩御飯(01月)」 No.19-007(「2019.01.07月曜日」)
「2019.01.07月曜日の晩御飯」
◎「お雑煮」
具材…ベーコン・大根・ニンジン・かまぼこ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)
・水菜・餅(今日は丸餅2個)。
出汁…かつおぶし(パック)
味付け…白みそ
◎「煮物」
具材…豚肉(カツ用)・大根・ニンジン・かまぼこ・生姜
味付け…醤油・ヤマキめんつゆ(濃縮2倍)・みりん・料理酒・砂糖
これに今日炊いたご飯(お米 2.0合 押し麦45g)と同居人が買ってきた「お惣菜」が1月7日 月曜日の晩御飯。
今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 ヤマキ めんつゆ