2019年01月31日

「今日の晩御飯(01月)」 No.19-031(「2019.01.31木曜日」)

「今日の晩御飯(01月)」 No.19-031(「2019.01.31木曜日」)


「2019.01.31木曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年01月31日(10×15サイズ) Doburoku―TAO - コピー.JPG

◎「豚ス―シャー」

 具材…「味付き肉」・キャベツ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪

 買い置きの「味付き肉」を解凍して、残りの具材と炒めただけ。

◎「うどん」

 具材…うどん(乾麺)・油揚げ・青ネギ・切り干し大根

・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪

 出汁…かつおぶし(パック)

 味付け…ヒガシマル「うどんスープ」


これに仕事帰りに立ち寄った実家でもらった「白和え」と同居人が買ってきたお惣菜に、今日炊いたご飯(お米 1.5合 押し麦45g)が1月31日 木曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ……日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ

posted by DOBUROKU-TAO at 22:29| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年01月 | 更新情報をチェックする

2019年01月30日

「今日の晩御飯(01月)」 No.19-030(「2019.01.30水曜日」)

「今日の晩御飯(01月)」 No.19-030(「2019.01.30水曜日」)


「2019.01.30水曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年01月30日(10×15サイズ) Doburoku―TAO - コピー.JPG

買い置きの「アジの開き」グリルで焼いて、大根おろし(大根・生姜をすりおろしてかつおぶし(パック)を混ぜた)を添えた。

これに「お味噌汁」に溶き卵を添えた物に、買い置きの「卵豆腐」(業務用スーパー)に、同居人が買ってきたお惣菜に、今日炊いたご飯(お米 1.0合 押し麦45g)が1月30日 水曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ……日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) 卵豆腐 業務用スーパー


posted by DOBUROKU-TAO at 22:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年01月 | 更新情報をチェックする

2019年01月29日のつぶやき


























































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

2019年01月29日

「今日の晩御飯(01月)」 No.19-029(「2019.01.29火曜日」)

「今日の晩御飯(01月)」 No.19-029(「2019.01.29火曜日」)


「2019.01.29火曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年01月29日(10×15サイズ) Doburoku―TAO - コピー.JPG

◎「焼き飯のミートソースかけ」

 具材…昨夜炊いたご飯の残り(丼 1杯)・ハム・竹輪・ピーマン・キャベツ

・卵・ミートソース

 調味料…コショー

  昨夜炊いたご飯の残りがあったので、具材と一緒に炒めただけ。これに温めたミートソースをかけていただいた。

 これに「お味噌汁」が1月29日 火曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ……日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック)ルーミツクミートソース 味の素㈱




posted by DOBUROKU-TAO at 22:17| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年01月 | 更新情報をチェックする

2019年01月28日のつぶやき
















































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

2019年01月28日

「今日の晩御飯(01月)」 No.19-028(「2019.01.28月曜日」)

「今日の晩御飯(01月)」 No.19-028(「2019.01.28月曜日」)


「2019.01.28月曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年01月28日(10×15サイズ) Doburoku―TAO - コピー.JPG

◎「ミートソース スパゲッティー」

 具材…ミンチ・玉ねぎ・ハム・きのこ(エリンギ・しめじだけ)

・竹輪・トマト・スパゲッティー(乾麺)

 味付け…ルーミツク「ミートソース」(味の素㈱)

 これに「お味噌汁」と同居人が買ってきたお惣菜に、今日炊いたご飯(お米 1.5合 押し麦45g)が1月28 日 月曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ……日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック)ルーミツクミートソース 味の素㈱

posted by DOBUROKU-TAO at 22:46| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年01月 | 更新情報をチェックする

「今日の晩御飯(01月)」 No.19-027(「2019.01.27日曜日」)

「今日の晩御飯(01月)」 No.19-027(「2019.01.27日曜日」)


「2019.01.27日曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年01月27日(10×15サイズ) Doburoku―TAO - コピー.JPG


 買ってきたコロッケを温め、目玉焼き(卵)と炒めたハムを添えた。

◎「お味噌汁」

 具材…豆腐(絹ごし)・ワカメ・切り干し大根・青ネギ

・キノコ(エリンギ・しめじだけ)

 出汁…かつおぶし(パック)

 味付け…味噌

 これに今日炊いたご飯(お米 1.5合 押し麦45g)が1月27日 日曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ……日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック)

posted by DOBUROKU-TAO at 00:07| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年01月 | 更新情報をチェックする

2019年01月27日のつぶやき


































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

2019年01月27日

2019年01月26日のつぶやき
































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

2019年01月26日

「今日の晩御飯(01月)」 No.19-026(「2019.01.26土曜日」)

「今日の晩御飯(01月)」 No.19-026(「2019.01.26土曜日」)


「2019.01.26土曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年01月26日(10×15サイズ) Doburoku―TAO - コピー.JPG

◎「鍋」

 具材…ベーコン・キノコ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪・青ネギ

・切り干し大根・豆腐(木綿)・茹でたそうめん

 出汁…かつおぶし(パック)

 味付け…ヒガシマル「うどんスープ」

 これに今日炊いたご飯(お米 1.0合 押し麦45g)が1月26日 土曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ……日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 ヒガシマル うどんスープ




posted by DOBUROKU-TAO at 22:25| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年01月 | 更新情報をチェックする

2019年01月25日のつぶやき


























posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

2019年01月25日

「今日の晩御飯(01月)」 No.19-025(「2019.01.25金曜日」)

「今日の晩御飯(01月)」 No.19-025(「2019.01.25金曜日」)


「2019.01.25金曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年01月25日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「雑炊」

 具材…昨日炊いたご飯 丼1杯・鶏の胸肉・キノコ(エリンギ・しめじだけ)

・竹輪・青ネギ・切り干し大根・卵・「皿うどんのあん」の残り

 出汁…かつおぶし(パック)

 味付け…ヒガシマル「うどんスープ」

  昨日炊いたご飯が丼一杯残っていたので雑炊に、この雑炊に「皿うどん」のあんの残りに溶き卵を加えて火にかけた物をのせていただいた。

これに、同居人が買ってきたお惣菜に、切ったトマトに今日炊いたご飯(お米 1.0合 押し麦45g)が1月25日 金曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ……日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ マルタイ 皿うどん ㈱マルタイ ヒガシマル うどんスープ


posted by DOBUROKU-TAO at 23:26| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年01月 | 更新情報をチェックする

2019年01月24日のつぶやき






posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

2019年01月24日

「今日の晩御飯(01月)」 No.19-024(「2019.01.24木曜日」)

「今日の晩御飯(01月)」 No.19-024(「2019.01.24木曜日」)


「2019.01.24木曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年01月24日(10×15サイズ) Doburoku―TAO - コピー.JPG

◎「あん掛けそば」

 具材…「皿うどん」のあんの残りを、茹でた中華そばにかけただけ。

これに「鶏と野菜のスープ」の残りと、同居人が買ってきたお惣菜に茹で卵と切ったトマトに今日炊いたご飯(お米 1.0合 押し麦45g)が1月24日 木曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ……日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ マルタイ 皿うどん ㈱マルタイ
posted by DOBUROKU-TAO at 22:33| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年01月 | 更新情報をチェックする

2019年01月23日のつぶやき




































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

2019年01月23日

「今日の晩御飯(01月)」 No.19-023(「2019.01.23水曜日」)

「今日の晩御飯(01月)」 No.19-023(「2019.01.23水曜日」)


「2019.01.23水曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年01月23日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「皿うどん」

 具材…ハム・白菜・キャベツ・ピーマン・きのこ(エリンギ・しめじだけ)

・ニンジン・竹輪・マルタイ「皿うどん」(㈱マルタイ)

  まぁ、冷蔵庫の在庫整理だ。


これに「鶏と野菜のスープ」と、同居人が買ってきたお惣菜に今日炊いたご飯(お米 1.0合 押し麦45g)が1月23日 水曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ マルタイ 皿うどん ㈱マルタイ


posted by DOBUROKU-TAO at 22:04| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年01月 | 更新情報をチェックする

2019年01月22日のつぶやき






























































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

2019年01月22日

「今日の晩御飯(01月)」 No.19-022(「2019.01.22火曜日」)

「今日の晩御飯(01月)」 No.19-022(「2019.01.22火曜日」)


「2019.01.22火曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年01月22日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「秋刀魚と大根おろし」

 具材…秋刀魚・大根・生姜・かつおぶし(パック)

買い置きの秋刀魚を解凍して、グリルで焼いて大根おろし(大根・生姜をすりおろしかつおぶし(パック)を混ぜただけ)を添えた。これをミツカン「味ポン」でいただいた。

これに「鶏と野菜のスープ」と切ったトマトに今日炊いたご飯(お米 1.0合 押し麦45g)が1月22日 火曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ ミツカン 味ポン
posted by DOBUROKU-TAO at 21:57| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年01月 | 更新情報をチェックする

2019年01月21日のつぶやき




posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

2019年01月21日

「最近の模型」…2019年01月21日

「最近の模型」…2019年01月21日

2019年1月21日時点の模型その1.JPG

画像…2019年01月21日時点の模型

2019年1月21日時点の模型その2.JPG

画像…HELLER 1/43「シトロエン”CV」

AIRFIXのアストンマーチン は童友社の1/24 を参考に室内の追加パーツの製作開始。HELLER シトロエンは基本塗装終了(OO7仕様のつもりがモデルアップの違いから某映画の花嫁逃走版に…)。パーツも少なく、思ったよりも早く組みあがった。ナンバープレートはこれから製作。

バンダイ メカコレ「ガミラス艦&潜宙艦」は潜宙艦のみ基本塗装終了。ガミラス艦は艦首の色を塗り始めた。

OTK-506はパテを盛っては磨いての繰り返し中。

とりあえず完成目指して頑張るか…



タグ…日記 コレクション 模型 プラモデル AIRFIX HELLER アストンマーチン シトロエン バンダイ メカコレ OTK-506

posted by DOBUROKU-TAO at 23:35| Comment(0) | 模型 | 更新情報をチェックする

「今日の晩御飯(01月)」 No.19-021(「2019.01.21月曜日」)

「今日の晩御飯(01月)」 No.19-021(「2019.01.21月曜日」)


「2019.01.21月曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年01月21日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「魚のホイル焼き」

 具材…マグロの切り身(加熱用)・ピーマン・油揚げ・キノコ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪・キャベツ・バター

 調味料…コショー・ミツカン「味ポン」

 具材をアルミホイルで巻いてグリルで焼いただけ。これをミツカン「味ポン」でいただいた。

◎「鶏と野菜のスープ」

 具材…鶏肉(ももの骨付肉…身の部分を切り離した昨夜の残り)・油揚げ・キノコ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪・キャベツ・ニンジン・生姜

 調味料…コンソメ・塩(少々)・コショー

 キャベツと鶏肉を鍋に入れ、水をひたひたにして火にかけた。沸騰したらコンソメを加え、具材を加えて更に煮た。最後に塩(少々)とコショウで味を整えた。

 これに同居人か買ってきたコロッケとお惣菜に、今日炊いたご飯(お米 1.0合 押し麦45g)が1月21日 月曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 コンソメ ミツカン 味ポン


posted by DOBUROKU-TAO at 23:25| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年01月 | 更新情報をチェックする

2019年01月20日のつぶやき






















































































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

2019年01月20日

「今日の晩御飯(01月)」 No.19-020(「2019.01.20日曜日」)

「今日の晩御飯(01月)」 No.19-020(「2019.01.20日曜日」)


「2019.01.20日曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年01月20日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「鶏肉」

 具材…鶏肉・ピーマン・油揚げ・キノコ(エリンギ)・竹輪

 調味料…コショー

 買い置きの鶏肉にコショーをまぶして焼いただけ。

鶏肉を皿に移した後、出た油で残りの具材を焼いた。


 これに出汁の残りで「そうめん」と、同居人が買ってきたお惣菜に切ったトマトと、今日炊いたご飯(お米 1.0合 押し麦45g)が1月20日 日曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ ヤマキ めんつゆ

posted by DOBUROKU-TAO at 22:50| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年01月 | 更新情報をチェックする

2019年01月19日のつぶやき








































































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

2019年01月19日

「今日の晩御飯(01月)」 No.19-019(「2019.01.19土曜日」)

「今日の晩御飯(01月)」 No.19-019(「2019.01.19土曜日」)


「2019.01.19土曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年01月19日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「ししゃも」

 具材…ししゃも・大根・生姜・かつおぶし(パック)

 調味料…ミツカン「味ポン」

 買い置きのシシャモをグリルで焼いて、大根おろし(大根・生姜をすりおろしてかつおぶし(パック)を混ぜただけ)を添え、ミツカン「味ポン」でいただいた。

 これに「そば」と、買い置きの「卵豆腐」(業務用スーパー)と、今日炊いたご飯(お米 1.0合 押し麦45g)が1月19日 土曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ ヤマキ めんつゆ ミツカン 味ポン 業務用スーパー 卵豆腐



posted by DOBUROKU-TAO at 21:53| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年01月 | 更新情報をチェックする

2019年01月18日のつぶやき




posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

2019年01月18日

「今日の晩御飯(01月)」 No.19-018(「2019.01.18金曜日」)

「今日の晩御飯(01月)」 No.19-018(「2019.01.18金曜日」)


「2019.01.18金曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年01月18日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「豚スーシャン」

 具材…味付き肉・キャベツ・ピーマン・油揚げ

・キノコ(エリンギ・しめじだけ)

 買い置きの具材を炒めただけ。

◎「そば」

 具材…油揚げ・キノコ(エリンギ・しめじだけ(エリンギ・しめじだけ)

・竹輪・青ネギ・そば(乾麺)

 出汁…かつおぶし(パック)

 味付け…ヒガシマル「うどんスープ」・砂糖・ヤマキ「めんつゆ」・みりん

 油あげは熱湯で油抜きした後、砂糖・ヤマキ「めんつゆ」・みりんで味付けした出汁で煮た

これに今日炊いたご飯(お米 1.0合 押し麦45g)が1月18日 金曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) ヒガシマル うどんスープ ヤマキ めんつゆ
posted by DOBUROKU-TAO at 23:40| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年01月 | 更新情報をチェックする

2019年01月17日のつぶやき






















posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

2019年01月17日

「今日の晩御飯(01月)」 No.19-017(「2019.01.17木曜日」)

「今日の晩御飯(01月)」 No.19-017(「2019.01.17木曜日」)


「2019.01.17木曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2019年01月17日(10×15サイズ) Doburoku―TAO.JPG

◎「鍋」

 具材…鶏の胸肉・白菜・水菜・豆腐・きのこ(エリンギ・しめじだけ)

・竹輪・油揚げ

 出汁…かつおぶし(パック)

 味付け…ヒガシマル「うどんスープ」

 調味料…ミツカン「味ポン」

これに同居人が買ってきたお惣菜と、今日炊いたご飯(お米 2.0合 押し麦45g)が1月17日 木曜日の晩御飯。

今日もこうして無事にご飯が食べられた事に感謝を…

そして ごちそうさま。


タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2019年 かつおぶし(パック) 業務用スーパー
posted by DOBUROKU-TAO at 22:48| Comment(0) | 今日の晩御飯 2019年01月 | 更新情報をチェックする

2019年01月16日のつぶやき






















































posted by DOBUROKU-TAO at 00:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする