2017年10月06日

「今日の晩御飯(10月)」 No.17-278(「2017.10.06金曜日」)

「今日の晩御飯(10月)」 No.17-278(「2017.10.06金曜日」)

「2017.10.06金曜日の晩御飯」
今日の晩御飯2017年10月06日Doburoku―TAO.JPG

今夜も昨夜の出汁の残りで「うどん」と…
◎「シャケのホイル焼き」
 具材…シャケの切り身・きのこ(しめじだけ)・竹輪・バター
 調味料…コショー(少々)
 買置きのシャケの切り身を解凍し、具材と他の一緒にアルミホイールで包んでグリルで焼いただけ。これをミツカン「味ポン」でいただいた。

これに今日炊いたご飯(お米 1.0合 押麦45g)が10月06日 金曜日の晩御飯。
今日もこうして 毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2017年 かつおぶし(パック)ヒガシマル うどんスープ ミツカン 味ポン
posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2017年10月 | 更新情報をチェックする

2017年10月05日のつぶやき
























































































































































posted by DOBUROKU-TAO at 09:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする