2017年10月01日

「今日の晩御飯(10月)」 No.17-273(「2017.10.01日曜日」)

「今日の晩御飯(10月)」 No.17-273(「2017.10.01日曜日」)

今日は休日出勤。とりあえず食べる。
「2017.10.01日曜日の晩御飯」
今日の晩御飯2017年10月01日Doburoku―TAO.JPG
◎「豚肉」
 買置きの「味付き豚肉」を解凍して焼いただけ。
これに昨夜つけておいたマグロの切り身を揚げずに炒めた物と、かぼちゃの素揚げ荷切ったトマトを皿に添えた
◎「白菜スープ」
 具材…ベーコン・白菜・切り干し大根・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪・生姜(薄切り)
 味付け…コンソメ・コショウ(少々)
 水から白菜を煮て、沸騰したらコンソメと他の具材を加えて煮込んだだけ
◎「梅干御飯」
お米 1.0合 押麦45gに梅干2個を加えて炊飯器で炊いた。炊き上がったら「三島のゆかり」(三島食品㈱ 広島県)を加えてよくかき混ぜただけ。
これらが10月01日 日曜日の晩御飯。
今日もこうして 毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2017年 コンソメ 三島のゆかり 三島食品㈱ 広島県

posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2017年10月 | 更新情報をチェックする

2017年09月30日のつぶやき






































































posted by DOBUROKU-TAO at 09:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする